28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградец вез 59 велосипедов из Германии, и всего два из них оказались украдены

НИА-КАЛИНИНГРАД

2 186999К пограничному оформлению на выездном направлении из Польши подъехал Mercedes Sprinter, водитель которого 31-летний житель Калининграда перевозил из Германии в Россию 59 подержанных велосипедов.

В ходе проверки у сотрудника Пограничной Службы возникли подозрения относительно законности происхождения некоторых двухколесных транспортных средств. Велосипеды в очень хорошем техническом состоянии были так расположены, что не позволяли контролеру проверить идентификационные номера.

«Пограничник не сдался и частично разгрузил товар, чтобы провести эффективную проверку происхождения велосипедов. Как выяснилось, сотрудник Пограничной Службы не ошибся, 2 велосипеда были украдены. Это подтвердили сотрудники польско-германского Центра сотрудничества пограничных, полицейских и таможенных служб», - сообщает Польская погранслужба.

Первый был украден в августе, а второй в октябре этого года, в Падерборне на территории Германии. На место были вызваны полицейские из КПП в Браневе, которые проводят дальнейшие мероприятия по делу. Житель Калининграда после допроса был отпущен. В Россию он отправился без двух велосипедов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?