28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей все серьезно: Польское правительство выводит войска на улицы

НИА-КАЛИНИНГРАД

CROk9kpTURBXy8wNWViZDM0NjQ3YTU2ODM1NTU5OGZlNTE3YWNkNzdhZS5wbmeSlQMASc0M2M0HOZUCzQOdAMPDgqEwAaExAQВоенная жандармерия со среды, 28 октября,  будет оказывать помощь полиции «в обеспечении безопасности и общественного порядка».

Такое решение принял премьер-министр государства Матеуш Моравецкий. В качестве причины указано увеличение заболеваемости COVID-19.

Постановление по этому вопросу появилось в правительственном журнале "Monitor Polski". Из него следует, что распоряжение было выпущено в пятницу, 23 октября, но было объявлено только в понедельник.

«В связи с распространением эпидемии, вызванной вирусом SARS-CoV-2 и увеличением заболеваемости на территории страны COVID-19 солдаты Военной Полиции окажут с 28 октября 2020 года до дня отмены состояния эпидемии помощь полиции в области охраны общественного порядка и безопасности», - говорится в приказе, подписанном премьер-министром Матэушем Моравецки.

«В связи с сенсационными заголовками о поддержке военной жандармерии в отношении действий, связанных с COVID-19, напомню, что аналогичные решения были вынесены весной этого года. По понятным причинам они были восприняты положительно, как элемент поддержки борьбы с эпидемией», - написал в Twitter пресс-секретарь правительства Петр Мюллер.

В социальных сетях появились предложения о том, что помощь военных связана с усиливающимися протестами людей, недовольных решением Конституционного суда по поводу запретов абортов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?