28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сегодня вечером: калининградцев приглашают на встречу с Галиной Юзефович

НИА-КАЛИНИНГРАД

yuzefovichВо вторник, 27 октября в 18.30 в Областной научной библиотеке состоится творческая онлайн-встреча со специальным гостем Дней литературы – литературным критиком и преподавателем, обозревателем интернет-издания «Медуза», постоянным экспертом ТВ-шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале, радиоведущей Галиной Юзефович.

«Галина Юзефович к исходу «десятых» стала, пожалуй, самым популярным книжным обозревателем в России. Она успевает вести еженедельную колонку на «Медузе» и 40‑тысячный блог в «Фейсбуке», записывать подкаст «Книжный базар» и выступать с публичными лекциями, воевать с отечественными фантастами и соблазнять пирогами подписчиков своего инстаграма, читать курс современной литературы в Высшей школе экономики и обсуждать книги с предпринимателями в бизнес‑школе «Сколково», но главное – неустанно и вдохновенно рассказывать о чтении», - рекламируют гостью в областной библиотеке.

У Галины Юзефович вышло три сборника эссе и рецензий – «Удивительные приключения рыбы-лоцмана», «О чём говорят бестселлеры» и «Таинственная карта».

Мы поговорим с Галиной Леонидовной о том, как не потеряться в огромном мире литературы, существует ли хороший литературный вкус, обсудим главные тренды книжного мира, попробуем понять мотивацию современного читателя и развеять миф, о том, что в XXI веке книга не нужна. Поговорим о библиотеках и читателях. О литературных блогах и мире телевидения и радио.

А ещё, участники встречи смогут расспросить Галину Леонидовну о профессии литературного критика, о том какие сложности ей встречаются на пути и как она реагирует на критику в свой адрес.

Модератор встречи – доктор филологических наук Юлия Говорухина. Встреча будет транслироваться на платформе Webex.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.