28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: Литва и Польша, а также все страны Евросоюза отменяют летнее время

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4 3Эта информация – напоминание тем жителям Калининградской области, кто по роду своей деятельности уже завтра, 25 октября, отправится в одну из стран Евросоюза.

 

    Помните, в ночь на воскресенье, 25 октября, Литва и Польша, как и все страны Евросоюза, перейдут на зимнее время. Оно вводится ежегодно в последнее воскресенье октября в 4 часа ночи путём перевода стрелок часов на один час назад. 

     Это значит, что во всех странах Евросоюза будет отменено летнее время. Зимнее время будет действовать до последнего воскресенья марта следующего года.

    Напомним, что в марте прошлого года Европарламент одобрил предложение не переводить часы с 2021 года. Предлагалось в последний раз сделать это в последнее воскресенье марта 2021 года, а страны, которые хотели бы жить по зимнему времени, могут перейти на него в последнее воскресенье октября 2021 года. 

     Переход на летнее время и назад был задуман, чтобы лучше использовать светлое время дня. Однако критики этого порядка утверждают, что такой перевод часов вредит здоровью людей.

      Хотя считается, что перевод часов на зимнее время переносится легче, чем на летнее, так как в этом случае есть возможность «дольше» спать, однако у медиков существует ряд аргументов против перехода на зимнее время. В первую очередь это касается негативного влияния на здоровье людей и малой доли искусственного освещения в общем энергопотреблении. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.