28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге будет создан экологический совет

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 rzhd 3Инициативное предложение о создании на железных дорогах экологических советов прозвучало на состоявшемся в онлайн-формате Межрегиональном координационном совете Октябрьской, Калининградской и Северной железных дорог.

 

     В отделе корпоративных коммуникаций КЖД уточнили, что в заседании Совета приняли участие представители региональных органов власти, в частности, заместитель Председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина, председатель комитета по экономической политике Калининградской областной Думы Александр Никулин и представители экологических организаций.

      Участники совещания обсудили тенденции грузовых перевозок на полигонах Октябрьской, Калининградской и Северной железных дорог, поставки строительных грузов и топлива в регионы, а обменялись опытом реализации экологической политики холдинга.

     Как отметил начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин, повседневная производственная деятельность на самой западной магистрали осуществляется с учетом неукоснительного выполнения экологической стратегии компании. За последние три года реализуемые Калининградской железной дорогой природоохранные мероприятия позволили снизить выбросы в атмосферу на 50,3% и минимизировать их, согласно данным из Государственного доклада об экологической обстановке в Калининградской области за 2019 год, до 1 процента от общего объема выбросов в регионе. Тем не менее, на полигоне дороги продолжается работа по переводу котельных на газ, модернизации локальных очистных сооружений, установке на предприятиях дороги оборудования, соответствующего современным экологическим стандартам.

      В частности до конца текущего года будет переведена на газ котельная станции Черняховск, а в следующем году на станции Дзержинская Новая установлено ограждение угольного терминала.

      Как было отмечено на совещании, реализацию проектов в сфере природоохранной деятельности необходимо выстраивать во взаимодействии с экспертным сообществом и общественными экологическими организациями. Для этого на Калининградской железной дороге будет создан экологический совет для регулярного обсуждения актуальных вопросов природоохранной деятельности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.