28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области дезинфицируют всё!

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 20200506 095722 550Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты Балтийского флота проводят плановую дезинфекцию в соединениях, частях и на кораблях Балтийского флота.

Специалисты РХБ защиты в ходе обработки применяют один из самых надежных растворов для дезинфекции — полуторапроцентный водный раствор 2/3 гипохлорита кальция.

Регулярной дезинфекции подвергаются столовые, дороги общего пользования, транспортные средства и прилегающие территории, здания и внутренние помещения военкоматов в городах Калининградской области и приемно-технической комиссии Балтийского флота, а также объекты воинских частей, штабов, мест проживания и питания военнослужащих.

В общей сложности за сутки в гарнизонах, дислоцированных в Калининградской и Ленинградской областях, подразделениями РХБ защиты дезинфицируется более 340 тысяч квадратных метров.

Для дезинфекционной обработки объектов на Балтийском флоте привлечены более 550 военнослужащих подразделений РХБ защиты.

Фото: Пресс-служба Западного военного округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.