28 апреля 2016, четверг, 11:03

Прокуратура намерена привлечь РБПИ групп к ответственности за игнорирование информационного запроса экологов-общественников

НИА-КАЛИНИНГРАД

22052014 a07Прокуратура Правдинского района вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Управляющая компания «РБПИ групп» в связи с проигнорированным информационным запросом сетевого издания «Зелёный Фонд».

Ответственность за данное деяние предусмотрена ст. 5.39 российского кодекса об административных правонарушениях. Теперь должностному лицу свиноводческой компании грозит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

В августе экологи обратились за официальным комментарием к РБПИ групп о распространенном в социальных сетях ролике, на котором, предположительно, работник «Правдинского свино производства», входящего в группу компаний РБПИ, осуществлял слив свежего свиного навоза на сельскохозяйственные земли. Обеспокоенные этим процессом граждане, осуществлявшие съемку, вступили в диалог с трактористом, который подтвердил факт слива отходов и даже высказал свое несогласие: «Я тоже против этого!».

Однако в РБПИ запрос «Зелёного Фонда» проигнорировали и не пояснили происходящее на видео, после чего восстанавливать справедливость взялась уже прокуратура. Несостоятельные объяснения свиноводов не убедил правдинских блюстителей законности, в связи с чем, на рассмотрение в мировой суд отправилось постановление о привлечении к административной ответственности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.