28 апреля 2016, четверг, 11:03

Отопительный сезон не успел начаться, а МП «Калининградтеплосеть» напоминает о долгах за тепло

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2020 09 29 at 13.07.38В ближайшие дни некоторые калининградцы вместе с обычными счетами за тепло и горячую воду получат ещё и отдельную квитанцию с указанием долга, накопленного к данному моменту.

Так МП «Калининградтеплосеть» напомнит потребителям о необходимости решить вопрос с накопленной задолженностью до окончания льготного периода. Уже после 1 января 2021 года начисление пени на долги за услуги ЖКХ, приостановленное на время пандемии, будет возобновлено по всей России.

Рассылка отдельной долговой квитанции производится также в связи с тем, что информация о задолженности могла не отражаться в счетах, если дом перешёл в другую управляющую компанию, и номер лицевого счета изменился.

Пеня не начисляется с 01 апреля 2020 по 1 января 2021 года, но только за периоды, по которым нет решений суда либо судебных приказов.  На 1 октября дебиторская задолженность физических лиц за услуги отопления и горячего водоснабжения составила 727,9 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.