28 апреля 2016, четверг, 11:03

Федеральный телеканал открыл для себя деревню викингов под Калининградом

НИА-КАЛИНИНГРАД

каупКак сообщает официальный сайт администрации Зеленоградского городского округа, съёмочная группа телеканала «Первый канал Санкт-Петербург» посетила деревню викингов «Кауп».

Авторы сюжета, вероятно, от отсутствия элементарных знаний, назвали "Кауп" «новым словом в экотуризме».

«Большинство людей знакомятся с исторической реконструкцией на больших фестивалях, посвящённых тому или иному событию. Но несмотря на всю красочность и масштабность фестивалей, все они скоротечны. Однако есть в России место, где реконструкция не останавливается ни на минуту».

Гости из «культурной» столицы изучили историю поселения, посетили длинный дом, пообщались с кузнецами, лучниками, колдуньей и ювелиром, погадали на рунах. Авторы сюжета отметили, что «жители деревни викингов не просто аниматоры, развлекающие гостей, а настоящие реставраторы, которые в деталях могут рассказать и показать, как жили наши предки».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.