28 апреля 2016, четверг, 11:03

СМИ: Завод «Янтарь» в Калининграде задолжал Минобороны 300 миллионов рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

ShipyardАрбитражный суд Москвы в ноябре начнёт разбирать многомиллионные претензии к калининградскому судостроительному заводу «Янтарь».

Минобороны России требует взыскать с него почти 300 млн рублей, которые фигурируют как неустойка, передаёт ИА REGNUM.

Исковое заявление к АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» поступило 5 октября 2020 года, а 9 октября судья приняла его к производству.

Минобороны требует взыскания неустойки в размере 299 901 589,17 рубля. Стороны связывают между собой несколько госконтрактов, и данный спор далеко не первый. Так, 15 января 2021 года будет рассмотрено требование министерства о взыскании неустойки по контракту от 5 мая 2014 года в размере 1 659 583 рублей.

Напомним, завод работает в своей отрасли с 1945 года на базе судоверфи. Специализируется «Янтарь», который входит в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация», на производстве надводных кораблей и судов. Среди его проектов — аварийно-спасательное ледокольное судно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.