28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области проверят готовность систем оповещения

НИА-КАЛИНИНГРАД

03 792659434Сегодня, 2 октября, Калининградская область присоединится к общероссийской тренировке по гражданской обороне, сообщает региональное МЧС России.

 

      С 10:30 до 11:00 будет произведена проверка готовности и работоспособности региональной и муниципальных автоматизированных систем оповещения населения Калининградской области к применению по предназначению, а также произведено замещение сигналов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов (радиоканалов) проверочным сигналом «Техническая проверка».

        В это время в областном центре и в административных центрах городских округов области будет произведено кратковременное включение уличных сирен и акустических установок.

       Кратковременное звучание сигнала сирены «Внимание всем», воспроизведение текста по акустическим установкам и на телеканалах (радиоканалах) «Техническая проверка» служат для проверки состояния систем оповещения и никаких действий населения не предусматривает.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?