28 апреля 2016, четверг, 11:03

В этом году в Калининграде откроют Центр межкультурной коммуникации со странами Дальнего востока

НИА-КАЛИНИНГРАД

6R1A2375Он поможет российским студентам поближе познакомиться с культурой Японии, Китая и Южной Кореи.

Помимо этого, в Центре, который станет работать на базе БФУ им. Канта, будут преподавать языки этих стран. Также планируется проведение мастер-классов и других тематических мероприятий.

О развитии и перспективах сотрудничества сегодня в дистанционном формате говорили представители БФУ им. И. Канта и Профессионального института города Цзыбо (Китай).

Александр Федоров, ректор БФУ им. И. Канта считает, что у Калининграда большой потенциал стать международным хабом, который соединит Запад и Восток. Открытие Центра межкультурной коммуникации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона – это только начало плодотворного сотрудничества.

Сотрудники китайского института готовы помочь БФУ им. И. Канта организовать учебную программу по изучению китайского языка. В частности, Профессиональной институт города Цзыбо готов обеспечить Балтийский федеральный университет методической литературой и направить высококвалифицированных преподавателей.

Сотрудничество между Профессиональным институтом г. Цзыбо и БФУ им. И. Канта будет осуществляться на паритетных началах, подтверждением чему станет открытие «зеркальной» структуры: Центра русского языка и культуры в Китае.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.