28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Польши вводят ограничения в барах и на свадьбах из-за COVID-19

НИА-КАЛИНИНГРАД

Svadby COVIDВласти Польши решили ужесточить меры по борьбе с распространением коронавируса. Ограничения будут усиливать в зависимости от ситуации в регионах, сообщил министр здравоохранения республики Адам Недзельский.

«В последнее время серьёзными очагами коронавирусной инфекции стали свадьбы и разного рода семейные мероприятия. Министр здравоохранения сообщил о том, что на этой неделе будут введены новые санитарные ограничения. В зелёной зоне лимит участников свадьбы будет снижен до 100 человек, в жёлтой зоне — до 75, а в красной зоне по-прежнему будет разрешено присутствие до 50 человек», — сообщается на сайте «Польского радио».

Ресторанам, барам и пабам в красной зоне теперь разрешено принимать посетителей до 22:00.

«Будет введена обязанность прикрывать рот и нос на открытом воздухе также в жёлтой зоне. До сих пор это было необходимо лишь в красной зоне», — отмечает издание.

Министр здравоохранения республики Адам Недзельский также сообщил о введении новой стратегии борьбы с пандемией. Если раньше пациента с положительным результатом направляли в инфекционную больницу, то теперь он будет наблюдаться у семейного врача.

«Если болезнь протекает бессимптомно или с незначительной симптоматикой, тогда врач вправе принять решение об изоляции пациента», — пояснил Недзельский.

Отметим, с 24 сентября в Польше ежедневно регистрируют более тысячи случаев заражения коронавирусом. По состоянию на 29 сентября в республике зафиксировано в общей сложности 89 962 случаев COVID-19. 2483 человека скончались, 68 955 пациентов выздоровели.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.