28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российские туристы массово хотят улететь в Молдавию и Турцию

НИА-КАЛИНИНГРАД

Turizm TurcyjaРоссияне массово пожелали улететь из страны по трем направлениям, среди которых оказались Молдавия и Турция. Об этом свидетельствуют данные опроса онлайн-сервиса Туту.ру.

Согласно полученным данным, самым востребованным зарубежным городом у самостоятельных туристов стал Кишинев. При этом на втором месте по количеству бронирований оказались турецкие Стамбул и Анталья.

Кроме того, в рейтинг популярных осенних направлений попали Даламан, а также столица Киргизии Бишкек и столица Белоруссии Минск, пишет Лента.ру.

Как отметили эксперты, для составления рейтинга они проанализировали продажи билетов через сервис Туту.ру с 1 августа по 24 сентября, даты вылетов — с 1 по 31 октября.

Ранее сообщалось, что республика Крым оказалась популярнее Турции среди российских туристов в 2020 году. С 1 июля полуостров посетили 3,5 миллиона туристов, из которых 2,1 миллиона приехали в регион в августе. Наиболее востребованными курортами республики стали Ялта, Алушта, Феодосия, Евпатория и Алупка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.