28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эксперты рассказали, к какой работе не допустят без прививки от COVID-19

НИА-КАЛИНИНГРАД

butilekГлава центра Гамалеи Александр Гинцбург допустил, что к некоторой работе могут быть не допущены люди, не привитые от COVID-19, например, к работе с возбудителем коронавирусной инфекции.

"Возможно, невакцинированный человек может быть не допущен ко всем видам работы, например, к работе с данным возбудителем. Я вот, например, как директор института никогда не допущу своего сотрудника при наличии вакцины работать с данным возбудителем, потому что я отвечаю за его жизнь и здоровье и хорошо понимаю, что если я его провакцинирую, то он будет полностью защищен", - заявил Александр Гинцбург в эфире радиостанции "Вести ФМ".

При этом он подчеркнул, что вакцинация от коронавируса ни в коем случае не может быть обязательной.

Напомним, Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.