28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге в ежедневном режиме продолжается дезинфекция объектов пассажирской инфраструктуры

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 158702На всех объектах пассажирской инфраструктуры Калининградской магистрали продолжается проведение противоэпидемических мероприятий, направленных на защиту здоровья пассажиров и работников железной дороги.

 

        В отделе корпоративных коммуникаций КЖД сообщили, что ежедневно проводится санитарная обработка вокзалов, составов поездов пригородного сообщения и дальнего следования специальными средствами, рекомендованными Роспотребнадзором.

        При этом частота обработки контактных поверхностей - дверных ручек, элементов справочных и кассовых окон, скамеек, поручней - увеличена на вокзалах до нескольких раз в сутки. На входе в вокзальный комплекс проводится термометрия пассажиров, а в прикассовых зонах и зале ожидания установлены санитайзеры. Бесконтактная термометрия пассажиров также осуществляется в пути следования поезда.

         Ежедневно перед выходом в рейс проводится обязательная санитарная обработка около 70 вагонов пригородных поездов и поездов дальнего следования. Надежность мероприятий по дезинфекции усилена тем, что электропоезда «Ласточки» оснащены современной системой обеззараживания воздуха. Дополнительно уборка вагонов дальнего следования с применением специальных обеззараживающих средств осуществляется и в пути следования. Воздух в вагонах обеззараживается с помощью ультрафиолетовых ламп.

       Сотрудники вокзальных комплексов, поездных бригад обеспечены необходимым запасом средств индивидуальной защиты, а при обслуживании пассажиров соблюдают правила безопасности, рекомендованные медиками. В частности, билеты разъездные контролеры пригородных поездов проверяют бесконтактно. 

      Тем не менее, Калининградская железная дорога еще раз напоминает о личной ответственности каждого посетителя – необходимости соблюдения социальной дистанции и масочного режима как обязательного дополнении к тем мерам безопасности, которые предпринимаются на железнодорожной инфраструктуре.

      Также пассажирам предлагается максимально пользоваться дистанционными сервисами – оплатой проезда по банковской карте через терминалы или кассы и через мобильное приложение «РЖД Пассажирам».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.