28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области прошел турнир по ловле хищной рыбы

НИА-КАЛИНИНГРАД

turnir pregolya 520x245В Гвардейском районе на реке Преголя прошел очередной турнир по ловле хищной рыбы — щуки, трески, судака, налима и окуня, сообщили НИА-Калининград в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Организатор турнира «Прегольские просторы 2020» рыболовный клуб «Старый кордон» в этот раз проводил соревнования в акватории реки Преголя, а также в карьере «Сокольники» и озере Пустом. На финиш с уловом вернулась 21 команда. Всего рыбаками-любителями поймано 18 щук и 82 окуня, общий пойманной во время турнира рыбы составил 45,6 кг.

Первое место с уловом в количестве трёх щук и окуня общем весом более 5,04 кг заняла команда «Военные». Второе место у команды «Ермаковцы». Вес представленной ими судьям рыбы составил также 5,04 кг, но количество было больше – две щуки и 10 окуней.  Третье почётное место заняла команда «Первые», поймавшая «Биг Фиш» —  щуку весом 4,7 кг. Четвёртое призовое место досталось команде «Станок», которая, как и команда «Первые», лишь в этом году решила участвовать в турнирах рыбаков-любителей. Их трофей: три щуки и 10 окуней общим весом 4,6 кг. Завершает пятерку лидеров прошедших соревнований — Команда «Альянс», поймавшая щуку и 10 окуней.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.