28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе прошёл III-й Всероссийский архитектурный пленэр

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 a02c0fa5В национальном парке «Куршская коса» состоялся очный конкурс юных художников «Природное чудо под охраной ЮНЕСКО» в рамках III Всероссийского архитектурного пленэра.


      Как уточнили в пресс-службе учреждения, участники конкурса из Московской, Пензенской, Псковской, Иркутской, Свердловской области и Красноярского края посетили Танцующий лес, морское побережье и уникальный, находящийся сейчас на реконструкции, маршрут «Озеро Лебедь».

      Задача конкурса – создание творческих работ, которые в будущем могут быть использованы для иллюстрации уникальных природных особенностей национального парка.

      Накануне юные художники делали наброски, скетчи, этюды. В течение нескольких дней по ним будут созданы итоговые творческие работы, которые пройдут конкурсный отбор с участием представителей национального парка.
       В рамках пленэра участники конкурса познакомились с историей полуострова, посетив гостеприимный Визит-центр парка.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.