28 апреля 2016, четверг, 11:03

Каждый второй житель Калининграда имеет иммунитет к COVID-19

НИА-КАЛИНИНГРАД

1601346754336 uploadВ российских регионах иммунитет к COVID-19 вырабатывается по-разному, в зависимости от того, сколько жителей переболели симптомно или бессимптомно.

Так, например, в Калининграде иммунитет уже выработался у 50% населения, а в Москве — только 24-25%, сообщила Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, передает телеканал «360».

Как сообщалось ранее, артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение названы самыми опасными болезнями при заражении COVID-19.

Как, в свою лчередь, считает главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина, они ухудшают шансы пациента на выздоровление. По ее словам, нет точных данных о пользе цинка и имбиря для лечения или профилактики коронавируса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.