28 апреля 2016, четверг, 11:03

Врач-дерматолог: Дождевики и резиновые сапоги опасны для здоровья

НИА-КАЛИНИНГРАД

Rezinovyje sapogiКак считают медики, частое ношение дождевиков и резиновых сапог может спровоцировать различные заболевания. Об этом в интервью с радио Sputnik рассказала врач-дерматолог Лариса Алексеева.

«Такая одежда вредна, в ней нарушена теплорегуляция. Может подняться артериальное давление, ткань не пропускает воздух, могут развиваться кожные болезни, невралгии, если оказаться на сквозняке, быстро можно подхватить ОРЗ», — пояснила врач.

Дождевик, по ее словам, лучше надевать на дачу или в поход за грибами. В резиновых сапогах же не циркулирует воздух, что может привести к развитию грибка.

Кроме того, носить их в мегаполисах попросту нецелесообразно, потому что дожди там идут редко и есть много мест, чтобы от них укрыться

Лучшим средством для защиты от дождей специалист назвала обычную одежду: кроссовки на плотной подошве и утепленную куртку на синтепоне или пухе с капюшоном. Такая верхняя одежда удерживает тепло, но при этом человек не потеет, добавила Алексеева.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.