28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россияне стали чаще искать путевки в Калининград, путешествовать на машинах и запрашивать в гостиницах Wi-Fi

НИА-КАЛИНИНГРАД

tourists in moscowОтечественные туристы в 2020 году стали избирательнее относиться к сервису в отелях и квартирах. Портрет типичного российского отдыхающего во время пандемии коронавируса составили аналитики онлайн-сервиса Tvil, сообщает Лента.ру.

      Так, по информации экспертов, россияне стали активнее писать отзывы об отдыхе и делиться своими впечатлениями от отпуска в социальных сетях.

     «Возможно, туристы таким образом используют отзывы как инфоповод привлечения внимания своей аудитории», — предположили авторы материала.

    Кроме того, путешественники чаще всего запрашивали в объектах размещения бесплатный Wi-Fi, интересовались наличием завтрака и кондиционера. Вдобавок специалисты выяснили, что в летнем сезоне 2020 увеличилось количество гостей, путешествующих на своем автомобиле.

    Также россияне оказались заинтересованы в том, чтобы прокладывать свои маршруты через города, расположенные по пути на море, например, Ростов-на-Дону и Волгоград.

      «Отсюда и увеличение спроса до 200% на ночевки в этих городах, по сравнению с прошлым годом», — уточнили аналитики.

    Помимо прочего, в 2020 году популярными для отдыха стали такие направления, как Карелия и Калининградская область. Туристы в этих локациях бронируют отдых на длительный срок, в основном это дома и квартиры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.