28 апреля 2016, четверг, 11:03

Медики прогнозируют пик заражений коронавирусом в России в октябре-ноябре

НИА-КАЛИНИНГРАД

laborant3Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал сроки наступления пика коронавируса в России. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, наиболее вероятно, что пик произойдет через две-три недели. Специалист также рассказал, что оптимистичный вариант развития событий предполагает, что уже через неделю количество заболевших начнет сокращаться. При этом в худшем случае пик придется на начало ноября.

Тавадян также пояснил, что эффективность строгих мер изоляции зависит от количества человек, соблюдающих их. Он добавил, что по крайней мере 80% жителей страны должны придерживаться строгих правил для достижения эффекта.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила рост заболеваемости COVID-19 в России «очевидной сезонностью». Она отметила, что вирус приходит к нам в большей степени в холодный период года. Вместе с тем Попова заявила, что новые ограничения россиянам не грозят, если будут соблюдаться меры профилактики инфекционных заболеваний.

Отметим, за последние сутки в России отмечается всплеск заболеваемости коронавирусом. Число вновь зараженных превысило 8 тысяч человек. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 1 159 573 россиян.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.