28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: Польша собирается переходить на водород

НИА-КАЛИНИНГРАД

445b9dcc de44 4a01 9566 471d0ab0990cКонцерн PKN Orlen объявил тендер на выбор подрядчика для строительства водородного хаба во Влоцлавеке, который сможет производить до 600 кг очищенного водорода в час, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

В 2022 году PKN Orlen начнет производство водородного топлива. Об этом на своей странице в Twitter сообщил председатель компании Даниэль Обайтек.

«Уже в 2022 году мы начнем производство водородного топлива во Влоцлавеке. Параллельно с инвестициями мы усиливаем наше участие в отраслевых организациях. Посредством сотрудничества с ведущими исследовательскими центрами и обмена знаниями мы намерены укрепить позицию регионального лидера в области водородных технологий», - написал Даниэль Обайтек.

На прошлой неделе PKN Orlen объявил тендер на выбор подрядчика для строительства водородного хаба во Влоцлавеке. В конечном итоге этот узел сможет производить до 600 кг очищенного водорода в час. Как сообщили в PKN Orlen, проект, охватывающий производственную установку, логистику и дистрибуторскую инфраструктуру, «является важным элементом, поддерживающим реализацию стратегии концерна по нейтрализации выбросов в области альтернативных видов топлива». Ожидается, что инвестиция во Влоцлавеке будет завершена в первой половине 2022 года.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.