28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом прошли XII военно-спортивные казачьи игры «Шермиции-2020»

НИА-КАЛИНИНГРАД

SHermitsiiЕжегодные состязания состоялись в минувшие выходные на территории замка Инстербург(Черняховск) с учётом ограничительных мер в связи с эпидемиологической обстановкой.

Организатор «Шермиции» – окружное казачье общество «Балтийский отдельный казачий округ – Балтийский казачий союз». Мероприятие поддержало региональное правительство.

В открытии соревнований принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов.

По словам атамана окружного казачьего общества Максима Буги, в этом году в играх приняли участие 12 команд, для которых подготовили полосу препятствий. Они состязались в метании ножей, рубке шашкой в пешем строю, фланкировке и казачьей борьбе, фехтовали на мягких клинках, перетягивали канат, стреляли из лука и бросали гири через планку.

Для гостей мероприятия работали выставки оружия и амуниции, подворья, где казаки демонстрировали свой традиционный быт.

Как рассказал заместитель руководителя аппарата правительства – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов, в регионе сформирован понятный механизм привлечения казаков к государственной службе, активно развивается казачья культура, организована работа с казачьей молодёжью. Казаки оказывают содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка.

Чиновник отметил, что члены обществ участвуют в поисково-спасательных работах, патрулировании и профилактических рейдах. Круглый год они обеспечивают безопасность людей на водных объектах и получают высокую оценку со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.