28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом бывший кинотеатр станет музеем

НИА-КАЛИНИНГРАД

baltijsk 19Музей пост-военного периода планируют создать в бывшем кинотеатре «Шторм» в Балтийске.

Предварительно эта идея обсуждалась с губернатором Антоном Алихановым, — сообщает радиостанция «Балтик Плюс» со ссылкой на главного архитектора города Романа Самойлова.

По его словам, здание будут реконструировать и обустраивать территорию вокруг него.

«К кинотеатру примыкает небольшая пристройка, квадратов 50, мы её хотим демонтировать и само здание восстановить в исторических размерах. Вокруг здания мы хотим сделать небольшой сквер, парковки. Что там конкретно будет размещаться, у меня информации нет. Пока что просто есть желание сделать из него музей», - цитирует чиновника радиостанция.

В конце марта 2019 года активисты Балтийска написали коллективное обращение в региональное министерство по культуре и туризму. В нём они просили принять участие в судьбе здания кинотеатра «Шторм» и поручить законсервировать его.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.