28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области МЧС проводит рейдовые осмотры территорий, прилегающих к АЗС

НИА-КАЛИНИНГРАД

sotrudniki mchs provodyat reydovye osmotry territoriy prilegayushchih k azs 16007805291533632520 2000x2000В самом западном регионе России снова горит трава, - бьет тревогу ГУ МЧС по Калининградской области.

На минувшей неделе на территории Гурьевского городского округа был зафиксирован пал на площади около 1 гектара. Потенциально горящие поля и пустыри несут угрозу не только лесным массивам, жилым домам и производственным комплексам. Пал также может стать причиной крупного пожара с пострадавшими на автозаправочной станции.

С целью профилактики подобных происшествий сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калининградской области проводят рейдовые осмотры территорий, непосредственно прилегающих к автозаправочным станциям. На минувшей неделе они проходили в Багратионовском, Ладушкинском и Мамоновском городских округах. Особое внимание инспекторы пожарного надзора уделяют  потенциальным факторам распространения огня – густой растительности, мусору, захламленности и несоблюдению расстояния между территорией АЗС и границами расположенного рядом лесного массива. Согласно нормативам оно должно составлять не менее 5 метров.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.