28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Петербурге торжественно открыли Клуб «Рыбаки и Охотники», в члены которого приняли Игоря Ларионова и Сергея Семака

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 000 1Накануне в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне в ресторане «Сад» был торжественно открыт Клуб «Рыбаки и Охотники». На мероприятии побывал корреспондент НИА-Калининград.

 

    На этом торжественном мероприятии состоялся приём в петербургскую лигу рыбаков и охотников известных деятелей спорта - обладателя почти всех титулов и трофеев мирового хоккея Игоря Ларионова, а также известного футболиста, тренера футбольного клуба «Зенит» Сергея Семака.

     К сожалению, Игорь Николаевич не смог лично присутствовать на открытии Клуба по уважительной причине, но был вместе со всеми в онлайн-режиме в течение всего праздника. В своём обращении к собравшимся, Ларионов поблагодарил Владимира Резника и его команду за проделанную работу по открытию Клуба. Также слова благодарности заслужил и Сергей Семак, который предоставил свой ресторан для проведения мероприятия.00 0 Larionov

     Клуб «Рыбаки и охотники», основанный петербургским бизнесменом Владимиром Резниковым вместе с партнёрами, объединил любителей культурного отдыха, рыбалки и охоты из разных городов страны.

     Среди основных задач Клуба – развитие и поддержка традиций культурной рыбалки, любительского и спортивного рыболовства, здорового образа жизни и содействие бережному отношению к природе, а также организация совместных выездов на рыбалку и охоту в различные регионы страны и в любое время года.

    Клуб, по словам ведущего - известного актёра, сценариста и продюсера Вадима Галыгина, в основном рассчитан на мужчин, но, присутствовавшие в зале женщины с такой постановкой вопроса не согласились, и своим азартом и желаниями стать членами Клуба, доказали, что и они в охотничьем деле мужчинам не уступят.

    В беседе с Сергеем Семаком корреспондент НИА-Калининград поинтересовался, что связывает главного тренера «Зенита» с клубом «Рыбаки и Охотники»?00 0 semak

      - Прежде всего, дружба! Я не могу назвать себя ни рыбаком, ни охотников, но я люблю путешествовать, а рыбалка или охота это тоже путешествие, единение с природой.

     Что касается рыбалки, в детстве рыбачил, теперь как-то не получается. Я не сторонник охоты, но людей, которые собрались в Клубе, прежде всего, объединяет дружба.  

   В программе дружеского вечера тепло были встречены выступления гитаристки Ирины Игнатюк и инструменталиста Игоря Синицына, авторское шоу фокусника Александра Магу, интеллектуальная викторина, розыгрыш лотереи «золотая рыбка» и многое другое.00 0 gitara

    Важным моментом в открытии Клуба «Рыбаки и Охотники» стало принятие всеми гостями, в том числе и Игорем Ларионовым, торжественной клятвы. Вот её текст:

     «Я, настоящий рыбак и охотник, вступая в ряды верных друзей Клуба, торжественно клянусь с уважением и любовью относиться к друзьям по Клубы. Клянусь! (Все хором).

      Клянусь, что рыба, пойманная мною или товарищем, а также подстреленный мною мамонт, никогда не вызовет в моей душе зависть, а делёжка улова и трофеев будет честной. Клянусь!

      Клянусь открывать тайны прикормки, оснастки и рыбных мест друзьям Клуба. Клянусь!

      Клянусь на великом деянии, именуемом рыбалка или охота, всегда иметь при себе: чем согреть себя и друга, не забывать про закуску, а также, по возможности, приманки, удилища и садок для рыбы, а если речь идёт об охоте, взять ружьё и собаку. Клянусь!

       Клянусь при непреодолимой тяге к посиделкам на берегу реки с удочкой или другими предметами, в любую погоду, в любое время дня или ночи, позвонить друзьям по Клубу. Клянусь!

      Верность этой клятве обязуюсь пронести через всю жизнь. Клянусь!»00 0 bober

      Каждому члену объединения были вручены клубные удостоверения, фирменная экипировка и эксклюзивные сувениры.

    На вечере, посвященном открытию Клуба, каждый желающий смог принять участие в благотворительном аукционе, организованного совместно с «АиФ. Доброе сердце» - благотворительным фондом, созданным еженедельником «Аргументы и факты» в 2005 году.

    На торги были выставлены золотая футболка и мяч с автографами клуба «Зенит», а также ряд эксклюзивных предметов от партнёров клуба.

Все собранные средства были направлены на оказание помощи тяжело больным детям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.