28 апреля 2016, четверг, 11:03

Чтобы помнили: в Калининграде будет работать экспозиция к 100-летнему юбилею академика Сахарова

НИА-КАЛИНИНГРАД

5cd2ff6a85600a3e146c2e11В трёх городских библиотеках будет работать экспозиция, подготовленная Калининградской региональной общественной благотворительной организацией защиты прав жертв политических репрессий «Российская Ассоциация реабилитированных» к 100-летнему юбилею академика Андрея Сахарова, который будет отмечаться в 2021 году.

Андрей Дмитриевич выступал за признание ценности прав человека как одного из основных принципов современной цивилизации. Как и почему физик-теоретик, один из создателей советского термоядерного оружия, превратился в убеждённого защитника прав человека? Что значили для него наука и свобода? Ответы на эти вопросы можно будет найти на выставке.

f02f5fbc4d6825f7a23b81873bfebce610 информационных стендов «расскажут» о биографии учёного, о неизвестных событиях жизни, посетители познакомятся с научными открытиями и активной общественной жизнью Андрея Сахарова.

Экспозиция будет работать:

l24 сентября — 30 сентября: Центральная городская библиотека им. А. П. Чехова (Москвоский пр-т, 39);

l1 октября — 24 октября: Библиотека имени А. С. Пушкина (ул. Маршала Новикова, 12);

l25 октября — 5 ноября: Библиотека им. Космонавта А.А. Леонова (пр-т Мира, 62).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.