28 апреля 2016, четверг, 11:03

Классика всегда в моде: в Калининграде выступят Александр Гиндин и Павел Милюков

НИА-КАЛИНИНГРАД

festival 1Звезды мировой классики дадут концерт в Калининградской областной филармонии в предстоящие выходные.

В Калининграде откроется фестиваль «Русская музыка на Балтике». Это масштабная культурная акция, которая проводится раз в два года. Его организаторы – Министерство культуры Российской Федерации, министерство по культуре и туризму Калининградской области и Калининградская областная филармония.

Открывается фестиваль выступлениями блистательных звёзд отечественной классики Александра Гиндина (фортепиано) и Павла Милюкова (скрипка). Оба музыканта – лауреаты прославленного Международного конкурса имени П.И. Чайковского и многих других престижных международных музыкальных состязаний.

Концерт Александра Гиндина состоится в субботу, 26 сентября, в 17.00. Он исполнит произведения Рахманинова, Скрябина, Шопена и Шумана. В воскресенье, 27 сентября, в зале филармонии будет звучать скрипка. Павел Милюков – российский виртуоз, лауреат международных конкурсов имени Паганини, Ойстраха, солист Московской филармонии и Санкт-Петербургского Дома музыки.

festival 2

Закрытие фестиваля состоится 21 октября масштабным концертным исполнением одной из самых любимых опер Чайковского «Евгений Онегин». На сцене драматического театра оперу представят симфонический оркестр, хор, солисты Государственной академической симфонической капеллы России, а также солистов Большого театра России и ведущих музыкальных театров Москвы. Выступление Капеллы, как и концерт Павла Милюкова в Калининграде, проходит в рамках проекта Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.