28 апреля 2016, четверг, 11:03

Понарошку: в аэропорту «Храброво» ликвидировали авиационное происшествие

НИА-КАЛИНИНГРАД

v aeroportu hrabrovo proshli kompleksnye ucheniya po likvidacii aviacionnogo proisshestviya 16010327041413703321 800x800На протяжении четырех дней с 22 по 25 сентября в аэропорту Калининград (Храброво) проходили комплексные учения по ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна на аэродроме.

По легенде учений, самолет А-320 совершил жесткую посадку. В результате касания взлетно-посадочной полосы подломилась стойка шасси, разрушился правый двигатель и произошел разлив авиатоплива с его последующим возгоранием. К моменту остановки воздушное судно оказалось в луже горящего топлива. На борту находились 157 пассажиров и 6 членов экипажа.

После получения сигнала тревоги все задействованные в учениях службы в экстренном порядке прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна. Одновременно с тушением пожара проводилась эвакуация пассажиров и экипажа, а также оказание доврачебной помощи условно пострадавшим на месте происшествия.

Во время тренировки были отработаны вопросы взаимодействия вневедомственной пожарной охраны СПАСОП АО «Аэропорт «Храброво» с пожарно-спасательными расчетами ФПС МЧС России по Калининградской области, а также взаимодействие медицинского персонала АО «Аэропорт «Храброво» с прибывающими бригадами скорой медицинской помощи и координатором территориального центра медицины катастроф.

Стоит отметить, что проведение комплексных учений является обязательным элементом поддержания готовности аэропортовых и государственных служб к экстренным ситуациям. В ходе сегодняшней тренировки все поставленные организаторами учений задачи были выполнены четко и слаженно в соответствии с установленными временными нормативами.

В учениях принимали участие 50 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 20 человек личного состава и 4 единицы спецтехники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.