28 апреля 2016, четверг, 11:03

Событие: в Калининграде высадили 19 саженцев дубов, каштанов, лип и ели

НИА-КАЛИНИНГРАД

f98b05f751449b672cc1da40e162138cОни переехали из питомника и обрели сегодня, 25 сентября, новую прописку на ул. Памяти Павших в Афганистане.

Все они неплохого качества, возраст молодых деревьев 12-14 лет, гарантирует пресс-служба администрации Калининграда и напоминает, что когда-то на этом месте росли тополя, деревья ломкие и аллергенные, более низкой ценовой категории. Тополя были признаны аварийными (одно дерево на этой улице даже упало на автомобиль – прим. Пресс-служба мэрии) и были в итоге убраны.

Помощниками в посадке выступили девятиклассники 40 гимназии. Вместо учебы они постигали тонкости биологии. Перед тем, как взять в руки лопаты, сотрудники отдела озеленения мэрии провели школьникам небольшой ликбез, о том как правильно сажать деревья, подвязывать их и поливать.

До следующего вегетативного периода за деревьями обязан ухаживать подрядчик, после чего они будут переданы в муниципальную казну. Затем уже ответственность за состояние саженцев будут нести уполномоченные городские службы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.