28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде не будут переходить на «зимнее» и «летнее» время

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 1835Калининградская областная дума не поддержала соответствующий проект федерального закона, внесенного депутатом Игорем Ревиным и рассмотренного, 24 сентября 2020 года, на заседании Калининградской областной Думы.

Было предложено обязать ежегодно, в последнее воскресенье марта, переводить все калининградские хронометры на час вперед, а в последнее воскресенье октября – на час назад.

Как объяснил автор законодательной инициативы, такая корректировка не только существенно увеличит период светлого времени суток, эффективно используемый населением, за счет установления «наиболее физиологичный и удобного» для граждан режима сна и бодрствования.

Нынешний же временной порядок, по мнению Игоря Ревина, крайне неудобен для подавляющего большинства жителей области, поскольку лишает людей одного-двух часов времени светлого времени суток в году. Страдает, оказывается, и областная казна. «Ущерб для граждан от негативного воздействия данных факторов оценивается в 10-15 % бюджета Калининградской области», - значится в пояснительной записке к законопроекту.

Профильный комитет областной Думы по социальной политике инициативу парламентария не поддержал. Негативную оценку дало и Правительство области.

Многочисленные аргументы против введения сезонного времени, судя по всему, показались депутатам весьма вескими. Народные избранники законопроект почти единодушно отклонили.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.