28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом здание спасательной службы Пиллау станет туалетом

НИА-КАЛИНИНГРАД

ZTl99 wAOe4Старинное здание на пересечении ул. Красной Армии и Морского бульвара в Балтийске в следующем году собираются восстановить и переоборудовать под общественный туалет.

Об этом сообщает муниципальное издание «Вестник Балтийска» со ссылкой на главного архитектор администрации округа Романа Самойлова. Уже разработан эскизный проект на капитальный ремонт, который ляжет в основу технического задания на разработку проектно-сметной документации.

Проектом предусмотрены ремонтно-восстановительные работы с сохранением архитектурного облика здания в том числе восстановление кровли, оконных и дверных проёмов, внутреннюю отделку помещений с установкой сантехнического оборудования, а также благоустройство прилегающей территории.

1Nohv2P 49c

Здание было построено приблизительно в 1865 г. В нем располагалась спасательная служба Пиллау, оно предназначалось для оказания помощи судам, терпящим крушение в акватории порта. В самом здании хранились лодки спасателей. Здание было типовым, такие объекты возводились на побережье Восточной Пруссии от Пиллау до Раушена (Светлогорск). В том числе и на косе Фрише-Нерунг.

В годы Великой Отечественной войны здание использовалось как склад и оборонительное сооружение. На сегодняшний день это единственное сохранившееся здание из подобных на территории Калининградской области, остальные были разрушены, взорваны и разобраны на кирпич.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.