28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде температура бьёт рекорды

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC01672Новый суточный температурный рекорд зафиксирован в Калининградской области в среду, 23 сентября.

Воздух прогрелся до 25,5 градуса, что является максимальным показателем за всю историю наблюдений для этого дня, сообщили в Калининградском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Абсолютный максимум для 23 сентября, который был установлен в 1989 году, перекрыт. Тогда была зафиксирована температура 24,8 градуса тепла.

Ранее НИА-Калининград сообщало о температурном рекорде, установленном в области 15 сентября. Тогда воздух прогрелся до 26,8 градуса тепла. Прежний рекорд 15 сентября был зафиксирован в 1949 году, он составлял 25,9 градуса. Причиной высоких температур в Калининградской области тогда стал антициклон с центром над Карпатами.

Теплая погода в Калининградской области обусловлена влиянием воздушных масс с юго-востока. Тепло продержится в регионе в ближайшие три дня - ожидается до 24-25 градусов тепла.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.