28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом появилась аллея в честь юбилея МЧС

НИА-КАЛИНИНГРАД

tridcat let mchs rossii na territorii muzeynogo kompleksa kurshskoy kosy posadili tui v chest yubileya 16009453631514451715 800x800В четверг, 24 сентября, тридцать саженцев туи пирамидальной были высажены в честь тридцатилетия МЧС России на территории Национального парка «Куршская коса».

В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники всех подразделений Главного управления МЧС России по Калининградской области и представители регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. А также ветераны чрезвычайного ведомства, и члены ДЮП «Спасатели» средней школы имени Захарова.

Как отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, Национальный парк и Главное управление связывает многолетнее сотрудничество. На территории Куршской косы регулярно проходят учения и пожарно-тактические занятия по тушению лесных пожаров, цель которых, в том числе, сберечь и сохранить для потомков уникальный мир живописного уголка природы. Сотрудники МЧС России не впервые высаживают деревья на Куршской косе. В 2016 году их стараниями на одном из популярных пешеходных маршрутов «Высота Эфа» появилась аллея Огнеборцев и памятный камень в честь 70-летия пожарной охраны региона.

В этот раз памятная акция не только в переносном, но и в буквальном смысле проходила под флагом тридцатилетия МЧС России. Белое полотнище с изображением звезды спасения  было развернуто во время высадки саженцев.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Юрий Пасечник поздравил сотрудников «Куршской косы» с Днем работника лесного хозяйства, который отмечали в минувшее воскресенье, 20 сентября и выразил пожелание, чтобы туи росли крепкими, как дружба МЧС России и национального парка. И показал пример подчиненным, высадив первый саженец вместе с заместителем директора национального парка «Куршская коса» Алексеем Иванцовым.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.