28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: Koenigsegg открывает первый салон в Польше

НИА-КАЛИНИНГРАД

1024px NY15.Koenigsegg Agera HHKoenigsegg — это шведская компания-производитель автомобилей спортивного класса, основанная в 1994 году Кристианом фон Кёнигсеггом и производящая от 25 до 30 быстрых и сверхдорогих суперкаров в год.

Уже в этом году салон этого эксклюзивного бренда появится в Катовице – городке на юге Польши. Одновременно, это будет первая точка продаж элитной марки авто в Центральной и Восточной Европе.

Шведская компания создаёт всего несколько десятков автомобилей в год. Первая модель шведского бренда, имеющая разрешение для использования на городских улицах, дебютировала только через 8 лет после открытия компании. Однако уже в 2005 году модель CCR стала самым быстрым автомобилем в мире, разгоняясь до 387,86 км/ч.

На сегодняшний день компания Koenigsegg уже создала 15 моделей и имеет несколько десятков салонов по всему миру.

Катовицкий салон станет первым дилером шведского бренда в Центральной и Восточной Европе. Здание будет стоять рядом с салонами Ferrari и Maserati. Koenigsegg, безусловно, будет самым дорогим салоном в этом районе.

Шведская компания каждое авто производит по индивидуальному заказу, поэтому бесполезно искать прайс-лист на сайтах производителя. Тем не менее, желающие приобрести новейшую гибридную Gemera (первый в истории 4-местный автомобиль Koenigsegg) должны иметь на своем счету не менее 1,9 миллиона долларов.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.