28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградском аэропорту появилась стойка с информацией о Tax Free

НИА-КАЛИНИНГРАД

cdd03e10 a1c9 4522 830f 1ce7e2ea137eОна предназначена, прежде всего, в помощь иностранным гражданам, сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ воздушный пункт пропуска Калининград (Храброво) входит в перечень пунктов пропуска через государственную границу РФ, при вывозе товаров через которые, иностранным гражданам компенсируют сумму НДС, уплаченную ими в составе цены приобретенных товаров организациям розничной торговли (Tax Free).

В некоторых случаях иностранные граждане, убывающие с территории Российской Федерации, предъявляют документ для проставления отметки не до, а после сдачи багажа и прохождения предполетного досмотра. Тогда пассажир теряет возможность возмещения Tax Free, так как таможенный инспектор не сможет установить соответствие сведений о товарах, указанных в документе (чеке) для компенсации суммы налога и товаров в случае их сдачи пассажиром в багаж.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров руководство таможенного поста Аэропорт Калининград Калининградской областной таможни выступило с инициативой о размещении в зале аэропорта специальной стойки с информацией о Tax Free, которая поможет иностранным гражданам получать отметку на документе (чеке), подтверждающую факт вывоза товаров с территории Российской Федерации, непосредственно до регистрации на рейс, сдачи багажа и прохождения процедуры предполетного досмотра.

18 сентября текущего года такая стойка была установлена.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.