28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом состоялась практическая часть Всероссийских командно-штабных учений

НИА-КАЛИНИНГРАД

v kaliningradskoy oblasti sostoyalas prakticheskaya chast vserossiyskih komandno shtabnyh ucheniy 1600855940273720197 800x800В минувшую среду, 23 сентября, Главное управление приняло участие во Всероссийском комплексном командно-штабном учении с органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов.

Согласно легенде, на территории Зеленоградского городского округа произошло разрушение одного из резервуаров нефтесборного пункта «Романово», расположенного севернее поселка Родники. В резервуаре условно находилось 2800 кубометров товарной нефти, около 600 из них вышло за пределы заградительных сооружений и попало в дренажные каналы, расположенные за пределами территории нефтесборного пункта.

К участию в практической части учений привлекались свыше 270 человек, были задействованы 76 единиц техники. Основные работы по ликвидации нефтеразлива проводили спасатели нештатного аварийно-спасательного формирования ООО "Лукойл-Калининградморнефть". Работы осуществлялись оперативным штабом Главного управления МЧС России  по Калининградской области и региональной КЧС и ОПБ.

Участники учений выставили боновые заграждения и собрали с помощью специальных средств условно разлившуюся нефть. Также в учениях были задействованы представители Росприроднадзора, Ростехнадзора и другие силы и средства ТП РСЧС.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?