28 апреля 2016, четверг, 11:03

Школьница из Калининграда победила во всероссийском конкурсе работ по истории местного самоуправления

НИА-КАЛИНИНГРАД

RZS32XEleJwizCCu1dYqQVfyXSY5NipKНаграждение победителей всероссийского конкурса «История местного самоуправления моего края» состоялось в Общественной палате Российской Федерации в пятницу, 18 сентября.

В число призеров вошла жительница Калининградской области Александра Екимкова.

Конкурс проводился среди школьников 5-11 классов и студентов вузов. Организаторами выступили комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Институт российской истории РАН, Институт развития местных сообществ и Общественная палата. В оргкомитет также вошли представители Минпросвещения, Минюста, МГУУ, МПГУ и РАНХиГС.

Как сообщил первый замруководителя думской фракции «Единая Россия», председатель совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Виктор Кидяев, всего на конкурс поступило более 800 заявок от полутора тысяч участников из 70 регионов страны.

«Участники затронули многие важные вопросы развития своего региона, смогли ярко и интересно рассказать об истории самоуправления на своей малой родине, с учетом национальных и исторических особенностей. 145 работ было отобрано в лонг-лист для участия во втором, очном этапе конкурса.

Это видеосюжеты об истории местного самоуправления, исследовательские работы, доклады о примерах общественного самоуправления и о вкладе исторических личностей родного края в развитие городов и поселений», — рассказал он.

Победителями конкурса среди подростков 12-17 лет стали Литвинова Анастасия (Краснодарский край), Даненко Данила (Республика Дагестан), Суралева Елизавета (Ленинградская область), Шаймарданова Диана (Республика Татарстан). В старшей возрастной категории первые места заняли Екимкова Александра (Калининградская область) и Великоредчанина Алина (Иркутская область).

Также ряд участников получил специальные призы от организаторов «За стойкость и упорство», передает ГТРК «Мордовия».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.