28 апреля 2016, четверг, 11:03

ОНФ: сыплющийся дом в Калининграде нуждается в ограждении

НИА-КАЛИНИНГРАД

izobrazhenie viber 2020 09 15 09 50 29Активисты-общественники призывают мэрию Калининграда установить ограждение вокруг дома с обрушающимся фасадом на Московском проспекте.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Калининграда с требованием обеспечить безопасность пешеходов на Московском проспекте: куски разрушающегося фасада многоквартирного дома № 116, падающие с большой высоты на землю, представляют серьезную опасность для людей. Выехав по указанному адресу, активисты ОНФ зафиксировали, что ограждение, препятствующее доступу пешеходов на опасное расстояние к зданию, есть. Однако лишь с одной стороны и только на части длины фасада. Такая мера не обеспечивает безопасности, так как фасад обрушается со всех сторон дома, отметили в общественники.

«Отдельная проблема здесь в том, что выставленное ограждение полностью перекрывает тротуар, и пешеходам приходится выходить на проезжую часть. Обычно в таких случаях организуется временная пешеходная дорожка с навесом. А в результате того, что в данном случае на мерах безопасности сэкономили, люди каждый день рискуют попасть под колеса. Стоит отметить, что рядом расположена школа и детская поликлиника, так что в зоне риска - дети», - подчеркнул активист регионального отделения ОНФ в Калининградской области Александр Ворнаков.

В обращении, которое общественники направили в адрес городской администрации, они предложили установить защитное ограждение по всему периметру дома и изыскать возможность скорейшего ремонта его фасада. В результате этих действий удастся избежать возможных травм пешеходов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.