28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде закрыли очередную угольную котельную

НИА-КАЛИНИНГРАД

f882d2f0f75b03f1451cbc930b3dd0caЗавершаются работы по закрытию встроенной котельной детского сада №115 на ул. Великолукской 7.

Как сообщает пресс-служба городской администрации Калининграда, ведомственная угольная котельная отапливала учреждение с 1972 года. В новом отопительном сезоне садик будет получать тепло от централизованных сетей ТЭЦ-2. Подрядная организация - компания «ИнжСпецСтрой» - прокладывает около 300 метров теплотрассы, чтобы присоединить объект к центральному тепловому пункту на ул. Тихорецкой.

«Мы очень довольны, что наконец-то подключаемся к теплоцентрали. Зимой  помещения садика прогревались неравномерно: где-то было теплее, где-то прохладней. Мы тратили на уголь по 700 тысяч в год, но, самое главное, это здоровье детей. Им нужен чистый воздух», - рассказала заведующая детским садом №115 Наталья Павленко.

В будущем году предприятие закроет встроенные угольные котельные ещё в четырёх социальных учреждениях: трёх детских садах и поликлинике. Всего же за два года МП «Калининградтеплосеть» планирует избавиться от 17 котельных, работающих на твёрдом топливе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.