28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде обсудят как культура и спорт, влияют на экономику и экологию

НИА-КАЛИНИНГРАД

zsMFE QKrDcБФУ им. И. Канта приглашает принять участие в работе Международной конференции «Вызовы культурных и спортивных мега-событий: социально-экономические и экологические перспективы/Challenges by cultural and sport mega-events: Socio-economic and ecological perspectives», которая состоится 17-18 декабря 2020 года в Калининграде.

«Мероприятие состоится как в онлайн-, так и в офлайн-формате. Цель конференции — обмен передовой практики и решений в области экологического и социально-экономического развития городов после спортивных, фестивальных, юбилейных и других крупных мероприятий. К дискуссии будут привлечены представители науки,  администрации, а также другие прямые и косвенные участники подготовки и проведения масштабных городских мероприятий. Материалы конференции будут опубликованы в печатном виде в виде сборника, который будет индексирован в базе РИНЦ», - отметили в пресс-службе главного вуза Калининградской области.

Основные направления конференции (секции):

1. Экологические и социально-экономические постэффекты мега-событий для развития городов.

2. Реализация «зеленой» мобильности и устойчивого туризма в рамках подготовки к спортивным и культурным мега-событиям.
3. Роль гражданского общества в подготовке и проведении мега-событий.

Отметим, участие в мероприятии бесплатное. Заявки и статьи для публикации необходимо отправить в электронном виде по почте DGaeva@ kantiana.ru до 30 ноября 2020 г.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.