28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области распространение коронавируса имеет опасную тенденцию.

НИА-КАЛИНИНГРАД

COVID 19 2С середины августа 2020г. количество российских регионов, где распространение коронавируса имеет опасную тенденцию, увеличилось с 12 до 20, передает РИА Новости со ссылкой на исследование эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

В среднем рост заболеваемости COVID-19 в стране, по его словам, составляет не больше 5%. Второй волны пандемии ученый не прогнозирует.

Тавадян объединил субъекты РФ в группы на основе значений индекса репродукции инфекции, который показывает, сколько человек заражает один носитель коронавируса. В число регионов с самым высоким индексом репродукции инфекции вошли 20 регионов: Челябинская, Тверская, Кемеровская, Мурманская, Брянская, Архангельская, Ульяновская, Калужская, Калининградская области, Северная Осетия, Марий Эл, Хабаровский край, Республика Алтай, Забайкалье, Коми, Чукотка, Камчатка, Тува, Крым и Севастополь. При этом восемь из них еще месяц назад относились к территориям с невысоким показателем распространения COVID-19.

В среднем прирост заражаемости в России, по словам исследователя, составляет 4–5%. Он связывает этот показатель с увеличением тестирования в школах и университетах, которое позволяет выявить бессимптомных зараженных. Также Тавадян отметил, что с началом учебного года выросло число контактов между людьми, а во время летних каникул коронавирус распространялся в регионы, имеющие низкие показатели. Возникновения второй волны пандемии в нашей стране ученый пока не прогнозирует.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.