28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области состоялись учения по инженерно-саперной подготовке

НИА-КАЛИНИНГРАД

550qwaeferdfgreaeВоеннослужащие подразделения морского инженерного полка Балтийского флота провели инженерную разведку маршрутов выдвижения боевой техники на побережье, разведку мест высадки десанта на наличие взрывоопасных предметов, при этом применялись миноискатели «Коршун», а также защитные костюмы сапера «Сокол».

Также военнослужащими были отработаны обнаружение и обезвреживание с помощью накладных зарядов противотанковых мин, мин-сюрпризов, самодельных взрывных устройств и замаскированных растяжек, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Для проделывания проходов в завалах на маршрутах движения и маневра десанта применялись установки разминирования УР-83П и УР-77. При выполнении учебно-боевых задач инженерные дозоры отработали отражение нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника.

В тактико-специальном учении приняли участие порядка 100 военнослужащих, было задействовано около 15 единиц боевой и специальной техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.