28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для прорыва ПВО Калининграда США нужно больше стратегических бомбардировщиков

НИА-КАЛИНИНГРАД

Rocket antiaircraft complex C 300Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер, цитирует Defence One РИА «Новости».

По словам эксперта, Соединенным Штатам в современной обстановке необходимо 225 бомбардировщиков, а на вооружении сейчас находятся лишь 140 самолетов. К 2040 году, как указывает автор, планируется увеличение авиапарка до 175 экземпляров.

«Даже несмотря на то, что у США есть базы и союзники в регионе, огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома интегрированной системы ПВО Калининграда, потребует значительного участия бомбардировщиков», — заявил Прейзуотер.

Также отмечается важность стратегических бомбардировщиков и в случае войны США с Китаем. Самолеты-«невидимки» смогут проникать в защищенные районы КНР, а обычные бомбардировщики будут полезны в начале боевых действий в районах вне досягаемости китайских ПВО.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.