28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ледокол «Красин» примет участие в Фестивале ледоколов в Санкт-Петербурге

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4043825Флагман ледокольного флота России, легендарный ледокол «Красин» примет участие  в Фестивале ледоколов, который состоится 19 и 20 сентября в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Музея мирового океана.

 

      Уточняется, что в Фестивале вместе с «Красиным» принимают участие действующие ледоколы «Санкт-Петербург», «Капитан Зарубин» и «Капитан Сорокин», а также судно ледокольного типа «Невская застава». Кульминацией праздника станет незабываемый вальс буксиров в акватории Невы.
      «Красин» примет Торжественную церемонию открытия Фестиваля. Также с борта «Красина» 19 сентября прямую трансляцию фестиваля и интереснейшую беседу в передвижной студии будет вести радио «Комсомольская правда», гостем которой станет Генеральный директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова. Послушать можно будет на сайте radiokp.ru (выбрать город Санкт-Петербург).
       Филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге – «Ледокол «Красин» подготовил специальную программу для гостей. Это прогулки по палубам, тематические экскурсии по внутренним помещениям и машинному отделению судна, лекции о родословной ледокола, атомных ледоколах проекта 22220.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.