28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский Янтарный комбинат отправил 240 кг янтаря для создания детской лечебной комнаты

НИА-КАЛИНИНГРАД

Amber1 1В янтарном кабинете будут проходить коррекцию, лечение и реабилитацию маленькие пациенты Пермского края с инвалидностью и особыми образовательными потребностями.

Калининградский янтарный комбинат безвозмездно передал в Пермскую краевую общественную организацию защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» 240 килограммов солнечного камня для создания сенсорной комнаты с янтарной крошкой.

Лечебная комната предназначена для развития и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Доставка в Пермский край будет бесплатной благодаря помощи руководства Управления спецсвязи по Калининградской области.

Кабинет оборудуют и оснастят различными предметами и элементами с использованием янтарной крошки: песочница с янтарем, янтарное панно на стенах, стол для рисования янтарным песком, янтарное одеяло и многие другое. В янтарной комнате будут проводиться разнообразные психокоррекционные занятия, арома- и музыкотерапия.

Янтарная комната в Перми создается по образу лечебно-коррекционного кабинета, действующего в детском психоневрологическом санатории «Теремок», расположенном в Зеленоградске Калининградской области. С данным учреждением комбинат сотрудничает с 2014 года. В сенсорной комнате, оборудованной предприятием, прошли лечение и реабилитацию более 4000 детей из разных регионов России. В 2020 году для обновления янтарной комнаты комбинат выделил санаторию 250 кг янтаря мелкой фракции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.