28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полицейские предупредили граждан о телефонных мошенниках прямо на улице

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2020 09 16 at 17.24.56 1Правоохранители провели с гражданами профилактические беседы и предупредили быть бдительными при поступлении звонков из банков.

Сотрудники полиции напомнили людям о ежедневных случаях телефонного мошенничества и рассказали о лжесотрудниках банков. Стражи порядка раздали прохожим памятки, информирующие об уловках, которыми пользуются мошенники, и способах их противодействия.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам: если Вам поступил звонок от банка – бросайте трубку и сами перезванивайте на горячую линию банка, указанную на банковской карте! Не вступайте в телефонные разговоры с людьми, представляющимися сотрудниками службы безопасности – почти наверняка это мошенники, которые под предлогом сохранности денежных средств будут требовать от Вас сообщить конфиденциальные данные, либо перевести деньги на «безопасные» счета, на самом деле принадлежащие злоумышленникам.

Кроме того, необходимо помнить, что телефонные мошенники часто пугают граждан ошибочно одобренным или уже перечисленным им кредитом. Для отмены заявки мошенники требуют пойти в банк, оформить кредит и перевести взятые взаймы деньги на указанные ими счета, тем самым погасив «задолженность» перед «банком». При этом злоумышленники убеждают граждан при посещении офиса банка ни в коем случае не рассказывать операторам, с какой целью они оформляют кредит.

Расскажите об этих простых правилах своим друзьям и знакомым и Вы сохраните свои сбережения в сохранности и избежите финансовых потерь!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.