28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спешите видеть: в Калининграде зацвел краснокнижный крокус прекрасный

НИА-КАЛИНИНГРАД

XUfUXghvdB8В Ботаническом саду БФУ им. И. Канта зацвел редкий цветок — крокус прекрасный (Crocus speciosus), который занесен в Красную книгу Российской Федерации.

Аккуратный филигранный крокус прекрасный, который обычно не превышает сорока сантиметров в длину, произрастает на территории Турции, на Балканах, в Северном Иране, Центральной Азии. В России его можно встретить на высокогорьях Кавказа и Крымских гор, где это растение предпочитает хорошо проницаемую почву влажных лугов и разнотравных степей.

Цвет лепестков крокуса прекрасного варьируется от белого до нежно-лилового и голубого, а вдоль каждого лепестка проходят три продольные жилки.

«Не упустите возможность полюбоваться крокусом прекрасным в Ботаническом саду БФУ им. И. Канта», - приглашает пресс-служба калининградского университета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Избыточная смертность, обнищание населения и безработица уничтожают область изнутри»
В феврале нынешнего года НИА-Калининград рассказало своим читателям о Постановлении Правительства РФ №375 от 29 марта 2019 года. В том документе на 62 страницах были изложены пути повышения благосостояния жителей Калининградской области. Подробнее об этом желающие могу узнать по ссылкам внизу текста.