28 апреля 2016, четверг, 11:03

В городе-курорте под Калининградом появился паркинг для туристических автобусов

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 20200915 WA0003На въезде в Зеленоградск обустроена новая стоянка для автобусов, сообщает администрация муниципального образования.

 Заезд на парковку организован в районе автозаправочной станции на улице Железнодорожной. Вместимость бесплатной стоянки - до десяти автобусов, она отмечена знаками, нанесена дорожная разметка. Стоимость проекта - 3 712 665, 51 рубля. В этом районе также построен новый тротуар, соединяющий ул. Железнодорожную с центром города.

«Поток туристов, приезжающих в Зеленоградск на автобусах, с каждым годом увеличивается. И представители туристических фирм неоднократно обращались в администрацию округа с просьбой оборудовать отдельную стоянку для автобусов», - отмечает заместитель главы администрации округа Георгий Попшой. – «Парковка на въезде в Зеленоградск улучшит транспортную ситуацию в городе, создаст более комфортные условия для водителей туристических автобусов, в том числе следующих транзитом. Высадив пассажиров, например, в центре города, водителям больше не нужно тратить время на поиск места для стоянки – решение уже есть».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.